Creative Crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Creative Crossover » Топка » Вход в старую подземку


Вход в старую подземку

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

..

0

2

- Первый пост.
В темноте что-то зашевелилось. Это было грязно-белое, наполовину чешуйчатое безглазое существо размером с крупную кошку и отдалённо напоминающая крысу. Крыса поднялась на задние лапы и прислушалась, тревожно нюхая затхлый воздух заброшенной подземки. Из туннеля, по которому раньше ходили поезда, донеслось приближающееся мерное металлическое поскрипывание и звон рельсов. Кто-то большой и тяжёлый, судя по тому как звенели и иногда со скрежетом гнулись под ногами неизвестного существа проржавевшие рельсы. Потом до насторожившейся крысы донесло запах, который заставил её отступить к дыре в стене. Этот запах принадлежал кому-то безусловно живому, но вместе с тем мёртвому. К этому примешивался металл, что крысе ещё больше не нравилось. К тому же она прекрасно знала, что в той стороне, откуда донесся запах, было гнездо довольно опасных тварей, которые навряд ли пропустят кого-то через свою территорию без боя. А это значит, что... Крыса немедленно забилась в дыру и затаилась. Это было её единственное убежище, потому что до других она уже не успеет добежать - обладатель странного запаха уже возник в поле зрения и наверняка заметит любое неосторожное движение. Сначала в темноте зажглись два огонька. Они находились на голове и были красным и зелёным, причём если красный горел довольно слабо, как и полагается нормальному глазу, то второй, зелёный был ярок и как-то неестесствен для живого существа. Потом постепенно вырисовался весь силуэт закованной в броню прямоходящей твари. Что-то несусветное - щупальца, хвосты, непонятные руки, странная голова, шерсть, хитин и прочее. Броня тоже являлась довольно интересным предметом. В ней умудрились соседствовать части доспеха, освящённые Космодесантом и осквернённые демонами варпа. Эмблемы Империума находились рядом с символами Хаоса. Также здесь присутствовали запчасти механизмов орков и Имперской гвардии, можно было найти даже кусочки брони, взятые от разнотипной пехотной брони тау. Самое же интересное, что эмблемы тех рас, от кого были взяты комплектующие этой самодельной конструкции, тоже присутсвовали и Вася являл собой ходячий плакат на тему "Братья по разуму, объединяйтесь". Не хватало разве что Эльдар, а без них пословица "С миру по нитке - голому рубаха" не получалась. Завершала убойное первое впечатление Гаусс-винтовка в верхней паре рук хаосита. Внимательно оглядев участок туннеля, Пария нашёл дыру в стене, где сидело живое существо. Недолго думая, он выстрелил в эту нору. Всё, что осталось от крысы - это остатки лап, всё остальное распалось на молекулы. Мутант спокойно пошёл дальше. Скоро будет выход из подземки и тогда уж он развернётся вовсю... Или нет. Вася ещё не решил, что будет делать на поверхности. На всякий случай он опустил на голову шлем и огоньки глаз скрылись за оптикой.

Отредактировано Вася (2009-04-30 14:42:11)

0

3

,...Шаг, шаг...И каждый казался последним. Каждый казался точкой в этом безумном предложении - жизни. Как талантливый художник раз за разом претворяет фантазии в реальность, так искуссно подбирались слова. заботы, суета, к чему все это? Подсознательно Бри была рада, что она не человек. Быть животным гораздо проще. Не надо решать, устраивать что-то...Не нужно преследовать цель, которую человек, по наивности своей считающий целью некое мелкое желание, не нужно быть личностью. Просто жить. Ты просто ждешь от фортуны подачки. С одной стороны, противно, но ничего не поделаешь...
...Сдесь было сыро. Затхлый воздух оказывал лишь удручающее влияние. Волчица чихнула и услышала громкое эхо, отбившееся от гулких стен подземки. В глазах зажегся огонек интереса. Не откладывая в долгий ящик желаемого, она завыла. Громко, тревожно. Радости в звуках, которые она  воспроизводила, давно не было. Бри шевельнула прямым хвостом и тихо заскулила. В зрачках вновь воцарилась безконечная, щемящая сердце грусть. Собачья грусть. человеческого в них ничего не было. И эмоций не было. Что чувствует собака? Она может бояться, радоваться и доверять. Более сложные чувства ей недоступны...
Шерра тряхнула головой, и, фыркнув, огляделась. Четко услышав шевеление в углу, сама волчица замерла, считая, что скоро у нее появиться возможность поесть. Но страный, отталкивающий запах не настраивал на охоту. Лишь пугал, оставлял в смятении. Послышалось слабое, удивленное тявканье. Любопытсто прорывалось сквозь страх, мало-помалу оттесняя острое ощущение беды.

0

4

По подземке шло тихое приближающееся эхо стука когтей по бетонному полу. В этом отношении волки безнадёжно проигрывали кошачьим, чьи когти могли убираться в подушечки лап. Вася немедленно повернулся в сторону, откуда могло появиться производящее такие звуки существо и замер. Через малое время в поле зрения объявилась довольно крупная волчица чёрно-стального цвета и с голубыми светящимися узорами на теле. Впрочем, даже не будь этих узоров, мутант всё равно бы её заметил. Между тем новоприбывшая сначала чихнула, а потом завыла, что было не самым лучшим решением. Ведь эхо вполне могло привлечь каких-нибудь опасных тварей, которые не прочь подкрепиться. Хотя... Пока рядом находится Вася, никто больше не придёт. Хаосит ходил по подземке всего неделю, но почти все проживающие в в туннелях существа уже прекрасно знали, что это очень опасный противник и старались вовсе не попадаться на глаза. Ибо кто попадётся... В общем, этим несчастливцам уже можно сочинять некролог, что-то типа "Погиб смертью храбрых в борьбе с ксеносами". Пария со скрипом присел, готовясь к прыжку. Конечно, можно было просто убить волчицу выстрелом из винтовки, но почему-то Васе захотелось разузнать, кто это, что здесь делает и прочее. Любопытство взыграло. Заметив его движение, Бри наверняка решила, что это добыча, но потом мутант услышал удивлённое тявканье. И тут же прыгнул, решив не терять времени. В темноте пронеслось массивное тело и приземлилось перед волчицей, одновременно с этим задействовав руку-щупальца. Все шесть гибких конечностей мгновенно обвились вокруг тела волчицы и "связали" её. Вот теперь можно было спокойно проводить допрос пленницы, не опасаясь, что она сбежит. Бри не могла даже шевельнуть лапами, не то что вырваться. Хаосит спокойно поднялся на ноги и поднял волчицу на уровень глаз, внимательно изучая её взглядом. Немного подумав, он откинул шлем назад и пленница тоже могла разглядеть его морду лица во всей красе. Мутант приоткрыл рот (вернее, пасть), чтобы запах волчицы достиг рецепторов на нёбе.
- Кто ты? - вопрос был банален, но Вася не нашёл ничего лучше. У него сформировалось стойкое, ни на чём не основанное убеждение, что пойманное существо разумно.

Отредактировано Вася (2009-04-30 16:36:20)

0

5

Она даже ничего не успела заметить, и, соответственно, ничего предпринять не успела. Мгновение - и любые движения были просто невозможны. В голову наконец пришла просветленная мысль на тему, что нужно было сваливать,а не вести себя, как маленький любопытный щенок.Любопытство часто губит нас. Только сейчас до Бри дошла простая эта истина. Внешний вид этого странного существа не волновал. Волновала сейчас безопасность собственной шкуры и, на худой конец, свобода движений. Волчица оскалилась.
- Кто ты?
Вопрос вызвал бурю незнакомых эмоций. Слишком давно она слышала человеческую речь и без тени страха отзывалась на нее. Безконечное удивление и панический страх от осознания того, что она понимает эту речь. Шерра едва слышно заскулила, но почти сразу сообразив, что в ее ситуации на жалость не давят, перестала. Как я могу их понимать? Я ведь сама не говорю...И вообще, не умею...Или...Черт...Столь сложные и значимые мысли в голове еще не появлялись. Видимо, полузабытые звуки речи подтолкнули человеческую сущность, заставляя Бри действительно понимать.
- я...
От неожиданности Шерра дернулась, мелко дрожа. Не будучи уверена, что она способна отвечать, она вновь постепенно возвращалась к волчьим привычкам, что заставляло ее рассержено рычать и скалиться за невозможностью любыхдругих действий.

0

6

Вася наблюдал за реакцией волчицы на его слова. Вот она попыталась скулить, но сразу перестала.
- Я... - пленница осеклась и зарычала. Но её угрозы для мутанта были пустыми звуками, а оскал и вовсе ничем не был. Хаосит и сам не понимал, почему сиё существо ещё живо. Ведь он легко мог её убить. Всего лишь усилить нажим щупалец и под прощальный хруст костей Бри отправится в небытие. Что может быть проще такого варианта развития событий... Но, может быть Вася просто устал. После побега прошло всего две с половиной недели, неделю из этого срока он ходил по этой подземке. И всё это время пария убивал, шёл по туннелям, методично выискивая живых и даря им величайшую милость К'танов - смерть. А до побега его множество раз испытывали на полигоне и бои велись тоже с живыми, а не с механизмами. Но как бы то ни было, пойманное существо живо и умирать вовсе не хочет. Да и Вася как-то не собирался вот так сразу прикончить пленницу. Тем более что это была самка, а самкам вредить почему-то было нельзя. Откуда появилось столь устойчивое мнение - неизвестно, но мутант решил пока что придерживаться его. Тут хаосит ощутил маленькую, незначительную вибрацию, исходящую от волчицы. Несколько озадаченно посмотрев на неё, Вася заключил, что это скорее всего какая-то реакция на происходящее. Неподалёку в это время раздался шорох и пария заметил ещё одну осторожно высунувшуюся крысу. Сразу после этого последовал выстрел. Зелёная молния гаусс-винтовки аккуратно распылила на молекулы голову твари. Снова посмотрев на пленницу, мутант подошёл к тушке крысы и поднял её, протянув Бри.
- Будешь есть? Не беспокойся. Я не буду тебя убивать. И всё-таки, ты кто?

0

7

Бри подняла голову. Взор ее был скептическим. Тушка же убитой крысы была полностью проигнорирована.
- "я не буду тебя убивать" - очень мило. Особенно если учесть, что от отдной этой милости сдохнуть можно...
Звуки, которые ранее волчица не воспроизводила и лишь мыслила подобным образом,уже не волновала. Видимо, та часть в нашем мозгу,отведенная для удивлений,уже просто давным-давно переполнена. Наступала стойкая уверенность, что ее все равно не поймут. Кто она? Животное. Животное не живет. Оно существует.
- Ну и...судя по тому что я вижу, я  - волк...
То, что она волк, Бри считала всегда. Вот только собственное происхождение и имя для нее оставались загадкой.

офф: сорь за короткий пост, камп глючит

0

8

- "Я не буду тебя убивать" - очень мило. Особенно если учесть, что от одной этой милости сдохнуть можно... Ну и... Судя по тому, что я вижу, я - волк...
- Я вообще-то скорее себе говорил, чем тебе... А то шкурка у тебя хорошая, красивая. За мою никто не даст и крысиного хвоста. Волк? А кто это? Но что-то подсказывает, что волки не разговаривают и без узоров на шкуре. Значит, ты необычная. Как твоё имя? Я... Кто же я?.. А, вспомнил. Василий. Так, если ты волчица, то кем являюсь я? Эх... Ни черта не помню, такое ощущение, что возник из ниоткуда уже в броне, с винтовкой и запоминающейся внешностью. Хотя откуда-то точно знаю, что это не так. - мрачно пробурчал мутант, садясь на перрон и опуская Бри рядом. Впрочем, продолжая её удерживать, вдруг решит навострить лыжи. Проигнорированную волчицей крысу подхватила левая нижняя рука, взятая от Свежевателя и не прикрытая кожей. Четыре лезвия за несколько секунд сняли с тушки шкуру, а всё остальное покрошили мелкими кубиками. Снятую шкурку после некоторого раздумья пария напялил на шипы правого плеча доспеха. Там как раз был участок, где есть броня Хаоса.
- Ладно, не обращай внимания на эту околесицу, которую я нёс... Просто нашёл с кем можно поговорить. С трупами как-то неинтересно, они всегда молчат. И здесь этих самых трупов стало очень много, я старался. Так как тебя зовут?

0

9

Бри подняла до крайности раздраженную морду. Ей активно не понравился вопрос об собственном имени. Привычно называя саму себя Шеррой, об истином имени она вспоминала не чаще, чем миллионер о старой люстре на чердаке, в который много лет никто не заходил. Волчица негромко фыркнула.
- Я не помню своего имени...Но, если хочешь, можешь называть меня Шеррой...
Выражение морды сменилось, приобрело мягкие, ровные черты. Приподняв верхнюю губу, Бри обнажила ряд неровных, но белоснежных клыков, втайне надеясь, что для не это будет считаться улыбкой.
А хотелось бы...

0

10

- Я не помню своего имени... Но, если хочешь, можешь называть меня Шеррой...
Мутант озадаченно воззрился на странное выражение морды волчицы. С одной стороны, это был оскал, но с другой - в этом оскале не было угрозы. После пары секунд на раздумья пария попытался повторить своеобразную улыбку Шерры. Лучше бы не пробовал... Ряду довольно ровных (благодаря регенерации) и мощных серповидных клыков с одновременным перекосом морды (из-за малоразвитых мышц лица) позавидовал бы любой Франкенштейн. Но Вася надеялся, что волчица воспримет эту неуклюжую попытку именно как улыбку.
- Шерра? А я помню только имя и ничего больше... За исключением двух последних лет в лаборатории. - фыркнул хаосит и произвёл несколько выстрелов по шевелению в туннеле. Отпустив Бри из щупалец, мутант быстро подошёл к трём уже мёртвым тварям, смахивающим на безшёрстных обезьян-переростков. Быстро освежевав их, он натянул шкуры на броню. Такая вот небольшая программа осталась у парии от Свежевателя. Своеобразный пунктик. После этого Вася вернулся к волчице, уже не стараясь её снова схватить.
- У этих тварей кровь как-то пованивает. То ли дело люди... Хм... Шерра, может, уйдём отсюда? А то начинают подтягиваться оставшиеся в живых обитатели подземки. Небось ждут, когда уйду, чтобы подзакусить тобой. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя съела вот такая же обезьяна? - повернулся к Бри пария. Его самого немногие выжившие "подземкинцы" знали достаточно, чтобы всячески избегать. Почему "немногие выжившие"? А потому, что за неделю своего пребывания здесь Вася прошёлся по веткам заброшенного метро огнём и мечом, так сказать. И уничтожил примерно девяносто процентов всех проживающих здесь существ. А оставшиеся десять тогда хорошо спрятались и теперь потихоньку разбредались по очень просторной подземке.

офф: может, пойдём в сады Сакуры? там как раз разговаривают. может, и насчёт хозяев разберёмся. вернее, хозяек.

Отредактировано Вася (2009-05-01 19:51:43)

0

11

Долгожданная свобода пришла неожиданно. Не успела волчица сообразить, что лапы ее, хоть и основательно замлевшие,могут двигаться и нести свою любопытную хозяйку вновь.Первая мысль была о побеге. Волчья морда съежилась, кожаза загривке собралась складками.Бри знала, чем такая попытка может обернуться.
- Нет, не хочу и не собираюсь..Впрочем, тут и правда сыровато...
Волчица фыркнула и, сделав пару неуклюжих шагов, разминая лапы, бросила вопросительный взгляд на Василия. Ей уже не терпелось побыстрее свалить с этого неблагоприятного для здоровых нервов места. Шерра ощутила себя застоявшимся осликом, который, пофыркивая, тянет ленивого своего хозяина в дорогу...Волчица скучающе виьнула хвостом. Узоры на теле засияли ярче, отдавая мягким оттенком бирюзы. Бри мысленно хмыкнула.
- Класс. Теперь я стала светлячком...Ладно, валим,пока тут всем весело не стало...- Шерра зевнула во всю пасть и, недовольно поглядывая по сторонам,уверенно направилась к выходу,изредка останавливаясь, дабы обернуться и проверить. не потреян ли вынужденный ее спутник.

---------------> Сад сакуры

Отредактировано Bri (2009-05-01 21:34:11)

0

12

- Нет, не хочу и не собираюсь... Впрочем, тут и правда сыровато... Класс. Теперь я стала светлячком... Ладно, валим, пока тут всем весело не стало...
- Пошли. - решив передвигаться тем же способом, что и Бри, мутант произвёл частичную трансформацию. Кисти рук изменились на подушечки, череп по строению стал сильно напоминать кошачий, а в качестве необязательного побочного эффекта на всём теле выросла короткая чёрная шерсть. Сделав несколько пробных шагов и убедившись, что всё в норме, хаосит быстро догнал Шерру и пошёл рядом. Довольно интересная картина: крупная чёрно-стальная волчица с светящимися узорами на теле и рядом большое непонятное существо в столь же непонятной броне и с гаусс-винтовкой в спинных щупальцах.
- Парк Сакуры.

офф: пиши первой.

Отредактировано Вася (2009-05-02 17:51:28)

0


Вы здесь » Creative Crossover » Топка » Вход в старую подземку


бесплатные форумы